Владимирский хлебокомбинат

Контакты


ОАО «Владимирский хлебокомбинат»

Во Владимире в 2014 г. отметят 85-летие ОАО «Владимирский хлебокомбинат», юбилей будет праздноваться громко и широко, и к своим ежедневным 160 тоннам хлеба и булок предприятие добавит еще несколько тонн разнообразных лакомств.

Почти 250 000 населения г. Владимира съедают каждый день около 100 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а население области – еще 300-350 тонн. Владимирский хлебокомбинат с его объемами производства можно назвать хлебным монополистом этого региона.

Предприятие было построено в 1929 г., в начале этапа индустриализации страны.

Развивающейся промышленности нужны были рабочие, и их требовалось чем-то кормить.

Имеющихся пекарен было недостаточно, поэтому построили хлебокомбинат, благодаря которому смогли решить проблему острой нехватки хлеба. До начала войны предприятие уверенно наращивало мощность. В 1941-1945 гг., несмотря на острейшую нехватку всего, и население, и фронт получали владимирский хлеб.

В 1997 г. было образовано ОАО «Владимирский хлебокомбинат». Изношенное оборудование требовало коренной модернизации: нужна была автоматизация производства, расширение ассортимента и повышение качества продукции. «Техническая революция» началась в 2000 г. При этом предприятие ни на один день не останавливало выпуск хлеба.

Сейчас Владимирский хлебокомбинат – крупнейший в Центральной России. Но процесс роста по-прежнему не остановился.

Главный продукт Владимирского хлебокомбината

Хлеб обладает потрясающим свойством – он никогда не надоедает. Он не гость, а хозяин на нашем столе. Вспомните, как мама в детстве говорила: «Ешь с хлебом, а то не наешься». И хотя в структуре питания современного человека доля хлеба стремительно уменьшается, он еще долгие годы будет находиться во главе нашего рациона. Даже когда человек не голоден, один только запах свежеиспеченного хлеба может вызвать рефлекс «собаки Павлова». А если он проголодался, то и высохший кусок хлеба пойдет «на ура».

Хлеб на Владимирском хлебокомбинате выпускается ржано-пшеничных и пшеничных сортов.

Обычный «черный» хлеб замешивается не на дрожжах, а на специальной закваске. Такой процесс помогает ОАО «Владимирский хлебокомбинат» не применять замедлителей очерствения, улучшителей вкуса, разрыхлителей и прочих добавок. Это сохраняет все витамины, микроэлементы, полезную микрофлору в хлебе и т. д.


Продукция Владимирского хлебокомбината

Не только хлебом сыт человек, а еще и множеством изделий из муки. Среди них: пряники ржаные тульские, донские, невские, подмосковные и многие другие; баранки – московские, сдобные, горчичные, с маком, сухари и хрустящие хлебцы, галеты, масленичные блины; круасаны и булки французские, куличи пасхальные… Многое из этого перечня производят на ОАО «Владимирский хлебокомбинат».

Так, предприятие выпускает:

· полезный хлеб;
· изделия малой серии;
· сушки;
· баранки;
· пряники;
· сухари;
· куличи;
· снеки.

Западные хлебопеки придумали снеки – очень удобный продукт для легкого перекуса между серьезной едой. ОАО «Владимирский хлебокомбинат» более 20% своей прибыли получает от продажи снеков. В соответствие с древними традициями здесь производят пряники с различными комбинациями пряностей.

Россия имеет могучий флот и сильную армию. Воины еще со средних веков нуждались в хлебе, который можно хранить много месяцев, а при необходимости начать есть через 1-2 минуты. Для этого придумали сухари. И в наши дни сухарики можно взять в командировку, в путешествие, а то и посидеть перед телевизором, похрустывая лакомством. Правильно сделанные сухари могут использоваться при отравлениях в качестве поглотителя ядов в желудке, как питание тяжелобольных в любом возрасте, даже когда еще или уже нет зубов. Размочил в воде, чае, компоте, киселе или бульоне и ешь на здоровье. А если зубы есть, то можешь и похрустеть.

В работе предприятия важнейшим является применение новых технологий и использование достоинств старинных рецептов.

Столетиями на Руси считается, что благополучие и сытость в доме будет только с хлебом на столе. И сотрудники Владимирского хлебокомбината сделают всё, чтобы хлеб был всегда.

Владимирский хлебокомбинат – возрождение русских старинных рецептов приготовления хлеба.

Другие Хлебозаводы, хлебокомбинаты, макаронные и кондитерские фабрики, производство хлебобулочных изделий поблизости

Телефонный номер
Телефонный номер
Телефонный номер
Телефонный номер
Телефонный номер
Показать еще 13 организаций
145528 113350 29690