Приосколье, мясная продукция

Контакты


«Приосколье» в Белгороде: цыпленок в 2,5 кг за 49 дней

Такие достижения возможны только при выращивании бройлерной птицы. Выводятся бройлеры в результате межпородного скрещивания нескольких видов домашней птицы. В первом поколении после такого скрещивания, которое в науке называется гетерозисом и производится на генном уровне, получают от каждого из родителей самые лучшие качества. Ученые выявили, что чем дальше по родству друг от друга находятся скрещиваемые особи, тем лучше и устойчивее будет результат и жизнеспособнее их потомство.

Так, при откармливании обычных курочек и петушков на крестьянском подворье нужно от 5 до 7 месяцев, на птицефабрике раньше уходило немного меньше времени. А использование бройлерной разновидности птицы позволяет получить цыпленка со стандартным весом в 2,5 кг за 7 недель, утенка – за 8, а гусенка и цесарку – за 12 недель. Дальнейшее кормление признают нерациональным, т. к. скорость нарастания массы птицы начинает резко уменьшаться, и корм не идет в наращивание мышц.

Историки французских королей нашли в своих манускриптах, что широко известный Людовик XIV прославился необычным высказыванием. Еще до 1789 г, т. е. до французской революции, он был известен кутежами и разбазариванием достояния народа и при этом успокаивал своих подданных. Он утверждал, что скоро настанут такие прекрасные времена, когда каждый из них, в том числе и крестьянин, будет в воскресенье за обедом кушать целую курицу. Т.е. была поставлена задача массового ускоренного производства курятины. И в ХХ веке она была успешно решена использованием достижений генетики и скрещивания пород птицы.

Сегодня эту задачу с успехом выполняет один из российских лидеров производства птицы – птицефабрика ЗАО «Приосколье» в Белгороде.

ЗАО «Приосколье» Белгорода: начало

В конце 2003 г. владельцами «Приосколья» были приобретены развалины бывшей птицефабрики в Новооскольском районе Белгородской области. В феврале 2004 г. на основе программы развития птицеводства в области была разработана стратегия компании, получен кредит, и начато строительство инкубатора. Работали без выходных и в три смены. В ноябре заложили первые яйца в инкубатор мощностью 24 000 000 яиц/год.

В январе 2005 г. запустили самый крупный в России, СНГ и всей Европе птицебойный завод на 10 800 голов/час, или 64 000 000 за год при трехсменной работе.
Так началась история ЗАО «Приосколье», унаследовавшего не фундамент и стены, а только свое название.

В декабре 2013 г. птицефабрике «Приосколье» в Белгорде исполнилось уже 10 лет. Эта компания за годы интенсивной работы вышла в лидеры отечественного рынка по производству мяса птицы.

Продукция и достижения ЗАО «Приосколье»

Птицефабрика ЗАО «Приосколье» выпускает как битую охлажденную или замороженную целую курицу, так и огромное количество полуфабрикатов.

В их числе продукция таких торговых марок:

· «Приосколье»;
· «Детское питание»;
· «Пикник с Приосколье»;
· «Однажды в деревне»;
· «Аль Сафа»;
· «Коао Пулет»;
· «Славная марка»;
· «Флай де Ланч»;
· «Ю. Куринные деликатесы».

Полный перечень производимой продукции представлен на сайте «Приосколье».
В 2007 г. компания встала во главе списка «Агро-300», состоящего из самых успешных и эффективных компаний. Это потому, что на птицефабрике «Приосколье» работают талантливые и энергичные люди, которым важна как компания, так и ее место в отрасли. Используются лучшие технологии и ингредиенты самого высокого качества. Мясо птицы и продукция из него, которая поставляется на рынок, контролируется самым серьезным образом. Так обеспечивается высокое качество и соответствие экологическим стандартам.

Сегодня компания «Приосколье» вместе с подобными предприятиями Белгородской области производит продукции из мяса бройлеров столько, сколько Тамбовская, Воронежская, Липецкая и Курская области.

ЗАО «Приосколье» находится в числе тех, кто обеспечивает каждому россиянину отдельную курицу на воскресный обед.

«Приосколье» – предприятие ХХI века с производственной, экономической и социальной перспективой.

95910 69803 23619