Птицефабрика Калужская

Контакты


Калужская птицефабрика

Одно из крупнейших предприятий России по выращиванию бройлеров – это Калужская птицефабрика. Она относится к числу немногих предприятий отрасли производства и переработки мяса птицы и является самой крупной из действующих на Калужской земле 4-х птицефабрик мясного направления: Калужской, Неделинской, Белоусовской и фабрики «Радон».
В птичниках ОАО «Птицефабрика Калужская» одновременно находятся на откорме полтора миллиона бройлеров. Они дают более 35 000 тонн мяса каждый год, что составляет от 65 до 68 % от всего выращенного в области.

Как появилось ОАО «Птицефабрика Калужская»

Советскую птицефабрику «Калужскую» реорганизовали в закрытое акционерное общество в 1993 г. общим собранием учредителей. В 2003 г. ЗАО было еще раз реорганизовано в открытое общество и получило название ОАО «Птицефабрика Калужская». После реорганизации были начаты работы по реализации нового инвестиционного проекта: ввели в эксплуатацию шесть новых корпусов для выращивания ремонтного молодняка, построили комбикормовый завод, который стал снабжать откормочное производство экологически чистыми, сбалансированными полноценными кормами. Это позволило значительно увеличить конверсию корма. Были реконструированы многие здания, в т. ч. помещения родительского стада, откорма бройлеров, ремонтного молодняка. Проведена реконструкция птичников с заменой или модернизацией оборудования.

На официальном сайте Калужской птицефабрики можно ознакомиться со многими аспектами ее деятельности, достижениями и перспективами развития предприятия.

Птицефабрика «Калужская» – один из динамичных и быстро развивающихся игроков на рынке производства и переработки птицы, в т. ч. курятины. Ассортимент продукции имеет более 200 видов: «Калужский Бройлер», «Рококо», «Троекурово», «Бройлер Чик», а также замороженные или охлажденные полуфабрикаты, колбасы и деликатесы, включая как варено-копченые, так и сырокопченые.

Бройлер от Калужской птицефабрики

Калужская птицефабрика предлагает потребителям экологически чистое мясо высокопродуктивной бройлерной птицы, выращенной в максимально короткие сроки. Его можно использовать для жарки на вертеле, решетке или сковороде,тушения, а также для приготовления бульонов.

Термином «бройлер» называют гибридного мясного цыпленка, который в специальных условиях выращивается до 6-7-недельного возраста. Отличительными особенностями этой птицы являются:

· интенсивный рост;
· мясная скороспелость;
· высокая конверсия корма;
· хорошие мясные качества;
· нежное мясо;
· мягкая, гладкая, эластичная кожа;
· мягкие хрящи грудной кости.

Как обеспечивается высокое качество калужской птицы? На ОАО «Птицефабрика Калужская» организовано промышленное производство бройлеров, основанное на:

· использовании только высокопродуктивной птицы и получении инкубационных яиц мясных кур;
· выращивании птицы в механизированных птичниках, где производственные процессы и обеспечение микроклимата полностью автоматизированы, что способствует высокой производительности труда;
· использовании ресурсосберегающих технологий;
· ритмичном круглогодовом выращивании птицы, обеспечиваемым соблюдением соответствующего технологического графика;
· применением полнорационных сухих комбикормов, соответствующих биологическим потребностям птицы и обеспечивающих ее высокую продуктивность:
· строгом соблюдении сантирно-ветеринарных норм.

Калужская птицефабрика – крупнейший производитель куриного мяса в регионе.

Другие Мясокомбинаты поблизости

Радон, птицефабрика
Дубинино дер., Центральная ул., 2
Телефонный номер
Кондровский мясокомбинат
Кондрово г., Циолковского ул., 33
Регион-Продукт, производство мясных полуфабрикатов
Открыто до 21:00
Куровской пос., Мира ул., 6-В
Телефонный номер
Показать еще 4 организации
95762 69665 23609