Губкинский мясокомбинат
Губкинский мясокомбинат находится в Белгородской области. На предприятии реализуются самые современные технологии переработки мяса при одновременном сохранении традиционных рецептур колбас и деликатесов.
Выпускаемая продукция:
· полуфабрикаты;
· продукты из говядины и свинины;
· ветчины вареные.
Ассортимент выпускаемой компанией продукции представлен 100 наименованиями колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов. Многие виды продукции становились победителями программы «100 лучших товаров России». Они получали золотые и серебряные медали Всероссийского выставочного центра. ОАО «Губкинский мясокомбинат» входит в Агропромышленную группу БВК.
«Губкинский мясокомбинат» в составе объединения региональных предприятий
Под названием «Агропромышленная группа БВК» были объединены несколько предприятий разных регионов. Аббревиатура «БВК» объединённой корпорации сформирована из первых букв названий городов Белгород, Воронеж и Курск. Это административные центры областей, в которых располагаются предприятия-партнёры. Подобное объединение интересов этих региональных производителей позволило укрепить их позиции на отечественном рынке продовольствия.
История объединенной компании началась с небольшого мясокомбината. В реформенные 90-е годы решался вопрос: существовать предприятию или нет. Именно в это время его возглавил В.И. Золотухин. С его приходом начала внедряться специальная система финансового менеджмента. Василий Иванович собрал вокруг себя единомышленников: команду молодых менеджеров и опытных специалистов. Благодаря их усилиям стало возможным не только сохранение Губкинского мясокомбината в тяжелых условиях экономического кризиса, но и постоянное расширение производства. Объединение с поставщиками обеспечило предприятию стабильную сырьевую базу.
Позже в компанию влились растениеводческие хозяйства, которые поставляли в животноводческие комплексы собственные корма.
Благодаря взвешенной маркетинговой политике и профессиональному подходу к управлению маленькое предприятие превратилось в крупную агропромышленную компанию. Она объединила в производственном процессе несколько разнопрофильных предприятий, штат сотрудников которых составил более трёх тысяч рабочих и специалистов.
В настоящее время группа компаний БВК превратилось в вертикально интегрированный холдинг с общим технологическим циклом «от поля до прилавка». Данный процесс включает растениеводство, животноводство, переработку зерна, мяса и молока.
Для эффективного управления всеми предприятиями компании они разделены на несколько блоков:
· блок сельскохозяйственных предприятий;
· блок свиноводства;
· блок переработки.
В каждом из них осуществляется собственная специальная программа развития. Предприятия, входящие в сельскохозяйственный блок, занимаются откормом молодняка КРС, выращиванием кормов и молочным животноводством.
Блок переработки представлен ОАО «Губкинский мясокомбинат». Он является лидером Белгородской области по производству колбасных изделий. Филиал комбината находится в г. Курск. Это хорошо известный в Воронежской области и за её пределами «Комбинат мясной Россошанский». Также в структуру комбината входит цех по производству сыров. Он ориентирован на переработку молока, которое поставляется сельскохозяйственными предприятиями.
На официальном сайте Губкинского мясокомбината любой желающий может узнать подробную информацию о сферах деятельности и выпускаемой продукции предприятия.
Губкинский мясокомбинат – аграрные традиции великой России.