
Рестораны Сабвей в Центральном федеральном округе
Судьбоносный воскресный июльский день в 1956 году навсегда перевернул индустрию фаст-фуда. В этот день 17-летний студент Де Люка решил открыть свой первый киоск по продаже сэндвичей, чтобы заработать средства на дальнейшее обучение. В качестве инвестиций 1000 долларов дал хороший друг семьи. Первоначально киоск по продаже сэндвичей назывался «Супер субмарины Пита», к идее назвать рестораны «Сабвей» авторы проекта пришли несколько позже.
В первом меню Subway были сэндвичи вытянутой формы с разными начинками, форма хлеба и подсказала название для компании (по-английски sub – означает «субмарина»). Вскоре меню включало сабы дня – это бутерброды по сниженной в определённый день цене.
В те годы в бизнес-среде был популярен франчайзинг, компаньоны решили использовать этот ход, поэтому уже к 1987 году был торжественно открыт тысячный ресторан Subway в одном из городов Европы.
В Россию Сабвей пришёл сравнительно недавно, но уже открыл более 400 ресторанов. Например, точек Subway в ЦФО уже около 150, включая рестораны в Москве, Иваново, Брянске, Воронеже. Сегодня сабы дня предлагают не только в центральной части страны, как это обычно бывает с международными сетями, есть такая возможность и у жителей в Сибири, Дальнего Востока.